10년간 청년들 소득 전세값 변화

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
여기 대깨들 늬들 언제 정신 차릴래?
아직도 정신 안들어?
너와 다른 타인들 부정말고 현실을 좀 깨닫길
ㅗㅜㅑ
대가리가 깨졌는데 정신을 어찌 차려요?
인디언 기우제 마냥 돈있는 기득권들 망하기를 기원하지만
문재인 정권은 서민이 중산층 갈수있는 사다리 부셔버리는데
전라도 노조 시민단체 아니면 금수저 만 살아남지 ㅋㅋ
지들은 가재 개구리 붕어 취급 받는줄 모르고 지지하는 좀비들
코스모스
정확히 2년6개월전에 전문가 지인이 말을했었다.
단언하는데 "정부는 집값을 잡는거에는 관심이 없다"고...
근데 관심 없는것이 아니고 일부러 올릴줄은 몰랐다"고...
중산층이 많아지는걸 막는 것이다~ 자가 소유자가 늘어나는걸 막는 것이다~ 김현미는 그저 얼굴마담일뿐... 뒤에는 김수현이 있다~ 그가 쓴 책을 보면 안다~ 대놓고 말했다~ 국민의 자가주택 소유를 막아야 한다고... 국가가 임대관리를 하고 전국민이 월세를 사는게 이상적 이라고 ~ ~ ~ 쯧ㅉㅉ
위에 님들... 자가없음? 아니면 전세살아? 거지야?

냉정하게 진보정권이든 보수정권이든 먹고사는데는 아무상관 없는 입장에서 한마디 하면, 그만 좀 징징대라... 어떤 정부여도 힘들다면서 징징댈꺼 뻔히 보이는데, 언론에서 정부 때리기 즐기니까 님들도 이 기회에 남탓이라도 안하면 뭔가 억울한가봐?

보수정권에서는 법인세 다운시켜줘서 일하기 좋아져서 땡큐. 보유세 거래세 양도세 낮춰주니 용도부담 덜어주고 덕분에 변경해서 이것저것 할수 있게 해줘서 돈벌기 땡큐.

진보정권에서는 증여세 특별부과까지 다 냈어도 집값오르니 종부세 대상인 서울시민 30% 안에 들었지만 그래도 돈벌었으니 땡큐.

세금낼꺼 다 냈고, 그래도 돈벌꺼 다 벌었음. 시대정신과 내 가치관이 지금 정부랑 같아서 지지했지만, 성별관련 정책과 부동산 정책에 대해서는 방법론적인 실패를 지적하는 입장임. 그래도 위 님들 눈에는 대깨문 처럼 보이겠지... 그래도 난 지향점이 같으니 지지해. 그리고 난 돈도 벌었고 그만큼 과세 우회 또는 회피 없이 모두 다 내. 물론, 내가 낸 세금이 너 님들 같은...XX들을 위한 복지로 쓰이는건 불쾌하지만 너그럽게 이해할 수 있음.

열심히 살아... 응원할께!!
지나가다
일베새끼들 나서고 있네? 집값올리는게 정부탓이냐? 집있는 놈들이 담합해서 올린거지?? 솔까 얘기해 볼까?
부동산3법 나오기 전에 이번정권 들어서자 마자 서울 모든 아파트들이 2배이상 담합했다~ 이게 정상이냐? 정부가 올린거냐?
국민이라 칭하는 집있는 니들이 한탕하려고 담합해놓고... OK좋아~ 그럼 오른만큼 세금내야지??
그리고 전세?? 물론 문제있지~ 다만.. 신규 수요자가 갑자기 늘어나지 않았는데~ 전세가 없을리가 있냐? 전부 계약연장하고, 집팔을려고 눈치보는거지?

능력안되면 경기도에 살아~ 서울고집하지 말고~ 
마지막으로 현정권 깔꺼면 우한폐렴때문에 죽을수도 있는거 이번정부가 살려준줄알아~
왜놈당이였으면 이렇게 통제 잘하고, 검사비, 치료비 공짜로 해줬을거 같애?? 경제 개박살나고, 다 죽어 나갈뻔한걸 다행으로 알아~
메르스 때 기억도 안나지???
ㅋㅋ

블라인더 처리된 댓글입니다.

이제 아이피는 알겠지
금리는 이제 안물어보나?
지나가다
일베새끼 잡았다!!! 이새끼.. 한번 걸릴줄 알았지...
눈팅하는 유지군
답답아~ 위에 ㅋㅋ 이 너한테 금리물어보던 애잖아 ㅋㅋ 어휴 대깨문 ㅋㅋㅋㅋ
지나가다
응 일베새끼는 대응안한다~ 형이 추천해준 책은 읽었냐? 그래서 IP는 알았어??ㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅂㅅ새끼 ㅋㅋ 넌 베충이한테 당해도 싸다 ㅋㅋ
지나가다
일베새끼가 뭐래?? 또 탈탈털어줘서 아이디 바꾸게 해줘??
지나가다
대체 어디까지 얘기해줘야 하는지 모르겠지만.. 왜놈당은 친기업정책을 펴서 이명박근헤때 인구정책과 경제계획과는 무관하게 로비를 통하여 마구잡이식 아파트 허가를 내주고 필요이상으로 아파트 건설을 남발해서 전국적으로 미입주사태로 인해서
몇년전에 건설사 다 망할뻔한거 모르냐?? 중견 기업은 무너지고, 대기업까지 휘청거릴 정도였다!!
집이 남아도는데 집값이 올라가냐????????

그리고 민주당때마다 올라가는 이유는 노무현대통령 정권때 무분별한 아파트 허가를 안내주니 집값이 올라갔던거고~
그이후 이명박때 부터 막장으로 허가내줘서 위와 같은 사태가 벌어지면서 올랐던 아파트값 전부 원래대로 돌아왔던거고~
지금 다시 민주당이 잡았으니 노무현대통령 시절과 동일한 정책이 나올것 같으니까~ 너도나도 담합으로 올렸던거고~~
서울 강남, 목동 쪽은 민주당이 잡자마자 바로 2배로 올랐다~ 

아래 댓글에 담합으로 집값을 올릴수 없다고?? 웃기고 자빠졌네~ 아파트 주인들은 별도의 단톡방으로 집값 담합해서 가격 올리고 있어~ 집없으니까 모르지?? 무슨 시장경제가 같은 소리 하고 자빠졌네~
ㅋㅋ
이명박 대통령때 뉴타운 정책으로 원도심을 재생하고 주요거점에 공급을 해주니깐 집값이 내려가는거지
그러니 당시 30대도 서울이랑 경기도 상급지에 내 집을 장만 할 수 있었고

군데 문재인 정부는 수요는 넘쳐나는데 공급을 막아버리고
모든 정책을 규제만 하려고 하니 집값이 수직 상승 하는거지

결국 문재인도 태릉에 그린벨트 풀고 호텔까지 동원해서 결국 공급한다고 난리치더라? ㅋㅋ

신규 아파트는 공급하고 그 밑에 구형아파트는 가격이 내려가 안정을 찾아가는거지 ㅋㅋㅋ

애초에 니 말대로 담합이 된다는 건 시장에 공급보다 수요가 훨씬 높은 비정상 시장이라는 거지
양질의 주택이 공급되어 구매자가 다양하게 옵션이 생기면 담합이 되겠냐?
넌 댓글 안달거라더니 바로 튀어나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가다
그러니까~ 그지랄해서~ 건설사 다 부도날뻔해서 국가세금 엄청 쳐들어갔다고~!!
그리고 무슨 수요가 넘쳐나냐?? 지금 부동산정책이 문제가 없는건 아니지만
없던 인구들이 나타나서 수요가 넘쳤냐??

결국 몇년 지나면 투기로 다세대 주택자들은 없어질 것이고, 서울로 몰린 수요가 빠질것이다~

그리고 내가 얘기했잖아~ 과거를 경험하여 집값이 오를거라고 생각한 투기세력을 필두로 멍청한 국민들이 민주당 정권을 잡으니깐 담합을 시작했다고~
국가에서도 도저히 두고볼수 없을만큼 전국적으로 담합을 하니깐 부동산3법이 나온거 아니냐?
부동산 관련법은 나오지도 않았을 때 담합한 것들은 어떻게 설명할래?? 응??
ㅋㅋ
인구수 때문에 가격이 상승하냐? 부동산은 가구 중심으로 봐야지

통계청 발표 자료에 의하면

2018년 가구수→426만2868가구

2019년 가구수→432만7605가구

2019년도, 서울시
주민등록 기준 가구수는
전년 대비 6만3737가구가
증가했지, 직장 교육 등등으로 서울로 들어가는 수요는 엄청난데
문재인 멍청한 아무추어 정권이 공급을 막아버렸자나!?

그러니 가격이 오르지
공급이 문제없어봐라 ㅋㅋ 담합을 해도 질좋은 주택의 공급이 원할 하면 가격이 오르니?

신규아파트를 공급하고 그 전아파트는 구축으로 가격이 내려가고
오래된 아파트는 재건축 시장으로 들어가는게 시장의 원리인데

신규아파트 공급을 막아버리면 당연히 구축 비 상급지에서 오르지

담합으로 시장경제가 휘청거릴 정도면 관리 감독을 해야하는 국가는 엄청나게 무능한거지 ㅋㅋ 뭔놈의 담합
지나가다
니가 써놨네~ 정권이 공급을 막아서 수요로 인하여 가격이 올랐다고~~

그런데 내가 써놨잖아~ 박근혜때 부터 부동산3법 관련해서 정책나오기 전까지
신규아파트 공급제한 관련 정책이 나온적이 없는데 뭔 개소리야~

과거를 답습해서 민주당이 잡자마자 인간들이 담합으로 쳐올려놨다고! 
그이후에 부동산 정책이 나왔는데~ 뭘 공급을 막아~ 웃기고 있네~
그리고 담합하는데 국가가 뭘 할수 있는데?
ㅋㅋ
https://n.news.naver.com/article/009/0004702986

이거나 봐라 ㅋㅋ 정부가 그동안 공급은 충분하다고 하면서
공급 물량을 줄여왔는데 어디서 또 공급제한 정책이 없었다고 거짓말이냐

당장 문재인 정권 실책으로 인하여 내년부터 공급 절벽이 곧 시작인데
당연히 물량 감소는 패닉바잉을 일으켜서 과수요를 촉진하지 그래서 아파트 값이 미친듯이 오른거고 서울을 어설프게 규제하니 경기도로 일부지역으로 풍선효과가 생기는 거고

정부가 놀라서 공급엔 문제없다더니 그린벨트랑 호텔까지 신규수요로 이용하겠다는 말같지도 않은 정책이 나오고 하는거 아니냐 ㅋㅋ

가격 폭등의 이유는 말같지도 않은 담합이 아니라
시장을 모르는 어설픈 정책을 20번 이상하면서 시장에 불안감을 줬기 때문이야

매매도 폭등 전세가도 폭등 ㅋㅋ
지나가다
뭔 개소리를 또 적어놨어~ 이래서 토론 못하는애들하고 말섞기 싫다니까~~
논점과는 다른 개소리하는거에도 이제 지쳤다~

부동산3법나오기 전까지 공급물량 그대로인 상황에서 담합을로 올렸다니까~
기레기 기사라고 가져온건 미래 기사가져와서 얘기하는거 보소~
지나가다
아 ㅅ ㅂ 적고보니 일베새끼한테.. 알려줬네?? 이새끼 한테 알려주는게 아닌데~
지 멋대로 생각해라~ 그지새끼야
ㅋㅋ
수요가 공급을 따라잡은 상황인데 뭔 자꾸 담합 타령이야 ㅜㅜ
서울시내 수요를 따라가지 못해 올라가던 집값을 규제로 잡겠다며 이상한 정책을 20번 넘게 하니깐 집값이 폭발한거지 ㅜㅜ

현실은 넘치는 수요와 저금리로 인한 유동성이 집깂에 날개를 달아준거지 ㅜ

너 말대로 담합이 있었다고 해도 돈이 없으면 집을 살수 있냐구!?

수요와 저금리로 인한 유동성땜에 집값이 오르는데 이상한 규제만하니깐 가격이 오르는거지

진짜 무식한게 바득바득 우기네 ㅜㅜ

담합으로 오른거라는 아니 너 말이 맛다면 그 근거를 제시해

너가 하는 말은 주장 밖에 없자나 ~

답답하다 증말

이러니 금리가 고금리인지 조금리인지도 모르고
모르는걸 지적해주면 환율때문에 고금리라고 우기기나 하지 ㅋ
코스모스
시장에 제대로 들어와서 제대로 경험치도 없는 것들이 깜도 안되는 어거지를 쓴다는게 담합? 어이가 없어 웃음도 안나오는구나. 도대체가 담합으로 집값을 올릴수가 있다고 생각하는가? 국가도 조율할수 없는것이 시장이란 말이다. 근데 담합으로? 정말 그렇다면 그 담합기술좀 배우고 싶다. 떼돈벌게~
그리고 담합으로 맘대로 올린다면 왜 지금까지 완만하게 오르다 급격히 수직상승 할까? 늘 지금처럼 언제나 담합하지 왜 7.8월 추석 전.후에 급격히 했을까? 민노청처럼 전국 담합회장이 공문을 돌리나? 경제 시장의 아주 기초이론과 논리만 알아도 답이 나오는것을... 어처구니가 없다.